我校先生获第八届天下大先生GIS使用技艺大赛二等奖

  
  112325日,第八届天下大先生GIS使用技艺大赛暨天文学科及一流专业建立顶峰论坛在安徽师范大学举行。由我校盘算机与信息工程学院2017级空间信息与数字技能专业的高鑫旺、高钰博、缪莉琳、林马铃同窗构成的参赛团队(指点教师:黄于同、朱晓铃)获大赛二等奖。
  该项赛事由中国天文信息财产协会、教诲部天文迷信类专业讲授指点委员会以及中国天文学会主理,本届竞赛由安徽师范大学、中国天文信息财产协会教诲与科普任务委员会、中国天文学会天文教诲任务委员会配合包办,旨在调查我国高校先生对GIS根本使用技艺的掌握水平,推进GIS人才的培育。本次大赛共有来自北京大学、武汉大学、南京大学、浙江大学、西北大学等天下147所高校的147支参赛步队、587论理学生、278名指点教员参与竞赛,参赛高校数目和参赛人数均创汗青新高。大赛进一步推进了天下高程度GIS使用型人才的培育,拓宽了先生的思想才能,锤炼了先生的实践入手才能,为中国GIS奇迹选拔并储藏了更多的良好人才。(盘算机与信息工程学院)