海西晨报:1331com银河游戏为夜经济出点子

 
 1331com银河游戏为夜经济出点子

来路:海西晨报2019-11-19

 

  晨报讯(记者 许蔚菡 通讯员 徐丽麟)日前,厦门墟市美新城建立指挥部委托项目《集美新城夜间经济开展计划》经过论证。该项目由1331com银河游戏文明财产与旅游学院科研团队历时两个月完成,精准发力夜间经济。

  据携程网数据表现,2019年暑期十大夜游人气都会中,厦门位列第三。作为跨岛开展战略的先行者,集美区文明旅游财产开展态势精良。集美新城已建成少量贸易空间和文明艺术场馆,都为夜间经济开展提供了良好条件。

  据集美新城常务副总指挥胡旭彬引见,《集美新城夜间经济开展计划》偏重处理将来3年集美新城夜间经济开展定位、业态结构、项目提拔、产物开辟、空间完成及运转保证题目。重点培养具有新城特征的夜生存文明;高终点计划建立富有中央特征的夜间经济集聚区与特征商圈,丰厚夜间经济业态;推进文明与科技交融创新,塑造浸入式文明体验空间,提拔夜间经济运动的科技含量与文明外延;开辟优质夜游项目,激起财产联动开展。

  《集美新城夜间经济开展计划》课题组组长、1331com银河游戏文明财产学院院长罗昌智引见,集美新城“夜间经济区”重点结构在西亭中央区,盘绕杏林湾、园博苑等地区。 

    接上去,集美新城将在市民广场周边打造特征水舞秀及光影秀,构成集美新城水域视觉盛宴;在杏林湾商务中央一带商店以及市民广场下沉空间打造大型布衣酒吧、健身吧、电竞馆等,构建夜间时髦生机型闹吧区;以园博苑、诚毅科技探究中央、灵玲马戏城、嘉庚艺术中央、集尤物文馆等为重点,放慢筹划推出一批富有特征的夜间文明旅游项目;经过引进、培养演艺、购物、餐饮、休闲、文娱、健身、旅游与科技交融等业态,构建业态丰厚、功用美满的“夜集美”地标、商圈和生存圈,成为具有光显特征的夜间经济带。S9B19004