宁夏理工学院校长赵惠娥一行来访我校

   

81日上午,宁夏理工学院校长赵惠娥、副校长吴伟一行来访我校,对接两校对口合作有关事宜。朱文章校长在行政楼10楼接待室与来宾进行了座谈交流,教务处、人事处、规划与品质管理处等部门负责人参加了座谈会。

朱文章校长对赵惠娥校长一行的到来表示欢迎。他表示,两校开展对口合作是全面贯彻落实习近平总书记关于闽宁合作有关指示精神,深化闽宁教育全面协作的重要举措,学校将在对口合作协议框架内共同探讨两校合作事宜,推动两校优势互补、合作共赢。赵惠娥校长简要介绍了宁夏理工学院的办学情况,深情回顾了厦门籍人士曾文杰先生创办宁夏理工学院的历程,介绍了国家部委有关东西部教育对口支援的倾斜政策,希望双方积极探索合作模式,打造闽宁高校合作的楷模。座谈中,双方还就优秀师资支援、互派学生交流学习等具体事宜进行了深入交流。

据悉,在福建省教育厅和宁夏回族自治区教育厅的牵头协调下,我校与宁夏理工学院于201911月签订了对口合作协议。根据协议,双方将在人才培养、专业建设、师资培养、科学研究等方面开展合作,共同提升两校的师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力、高校管理水平以及服务区域经济社会发展的能力。(宣传部、规划与品质管理处)