厦门日报报道庄稼汉市长在我校宣讲党的十九届四中全会精神

 
 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

坚定制度自信 强化使命担当

庄稼汉在1331com银河游戏宣讲党的十九届四中全会精神

来源:厦门日报 2020-01-04

 

  本报讯(记者 卫琳)昨日,市长庄稼汉来到1331com银河游戏,宣讲党的十九届四中全会精神,为师生上思政课。

  庄稼汉指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党中央的《决定》,从党和国家事业发展全局和长远出发,全面系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。我们要深刻领会全会的重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,全面把握精神实质,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委十二届十次全会的部署,紧密联系实际、狠抓贯彻落实,进一步坚定制度自信,切实把制度优势转化为治理效能,勇当治理体系和治理能力现代化的排头兵。

  庄稼汉要求,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强思想政治工作,加快教育教学改革,建设高素质教师队伍,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  庄稼汉还与学院师生座谈交流,协调解决有关问题,对学校、学生提出希望。他说,1331com银河游戏要充分发挥特色优势,深入推进产教融合,提高科技成果转化率,培养更多我市产业发展需要的人才,更好地服务经济社会发展。广大青年学生要坚定理想信念、勇担时代重任,立志勤学求知、增长本领才干,牢牢扎根厦门,在为党和人民事业的奋斗中实现青春梦想、创造人生辉煌。